PROYECTO EUROPEO: MI PRIMER TABAJO EURES.
Este proyecto ayuda a los jóvenes a trabajar y hacer prácticas dentro de la UE. Está creado a partir de otro proyecto europeo llamado"Mi primer trabajo EURES".Aquí os dejamos un link con toda la información
http://ec.europa.eu/social/main.jsp?catId=993&langId=es
PROYECTO EUROPEO: CENTRO DE INTERPRETACIÓN DE VACUNO DE LECHE (Etxeberri Arakil, Navarra).
Este proyecto está subvencionado por el Gobierno de Navarra,
Cederna-Garalur y FEDER.
La ayuda económica va destinada al centro de interpretación
de vacuno de leche que se encuentra situado en la granja de la ganadería
Etxeberri, la cual pertenece al grupo de Lacturale.
El objetivo primordial de este centro de interpretación es
informar y educar acerca del sector vacuno en Navarra y dar a conocer a través
de visitas guiadas el producto de la granja Etxeberri que forma parte de
Lacturale.
Este centro constituye un atractivo turístico y didáctico que
pretende acercar la realidad del sector vacuno a la gente y mostrar cómo se
trabaja en una explotación ganadera en pleno s. XXI.
Esta explotación ganadera junto con otras 18, conforman la
empresa de Lacturale situada en Etxeberri Arakil, a 22 km de Pamplona (capital de
Navarra).
Las visitas guiadas se ofrecen a centros educativos,
familias, escuelas de negocio, universidades, instituciones o asociaciones
públicas o privadas, así como para el público en general. Todas las visitas
incluyen un producto de regalo.
En dichas visitas se pretende mostrar la trayectoria que
sigue la leche desde su origen hasta su consumo, conocer el ciclo de vida del
ganado vacuno de leche, conocer cómo se trabaja en una explotación ganadera,
conocer in situ el proceso y los beneficios de la producción integrada,
disfrutar y aprender, dar a conocer el proyecto de Lacturale, un producto local
de total garantía.
Finalmente, mencionar también que en el centro de
interpretación se explica lo novedoso de la producción de esta leche, cuya
producción es integrada, es decir, un
sistema de producción innovador que garantiza más calidad y seguridad
alimentaria, más sostenibilidad y mejor bienestar animal que producciones
convencionales. Dicha producción está certificada por el Instituto Navarro de
Tecnologías e Infraestructuras Agroalimentarias (INTIA).
Fuente de información: Maite Azpíroz Razkin. Dpto de Marketing
y Comunicación de Lacturale.