PROYECTO EUROPEO

PROYECTO EUROPEO: MI PRIMER TABAJO EURES.

Este proyecto ayuda a los jóvenes a trabajar y hacer prácticas dentro de la UE. Está creado a partir de otro proyecto europeo llamado"Mi primer trabajo EURES".

Aquí os dejamos un link con toda la información

http://ec.europa.eu/social/main.jsp?catId=993&langId=es




PROYECTO EUROPEO: CENTRO DE INTERPRETACIÓN DE VACUNO DE LECHE (Etxeberri Arakil, Navarra).


Este proyecto está subvencionado por el Gobierno de Navarra, Cederna-Garalur y FEDER.



La ayuda económica va destinada al centro de interpretación de vacuno de leche que se encuentra situado en la granja de la ganadería Etxeberri, la cual pertenece al grupo de Lacturale.
El objetivo primordial de este centro de interpretación es informar y educar acerca del sector vacuno en Navarra y dar a conocer a través de visitas guiadas el producto de la granja Etxeberri que forma parte de Lacturale.
Este centro constituye un atractivo turístico y didáctico que pretende acercar la realidad del sector vacuno a la gente y mostrar cómo se trabaja en una explotación ganadera en pleno s. XXI.
Esta explotación ganadera junto con otras 18, conforman la empresa de Lacturale situada en Etxeberri Arakil, a 22 km de Pamplona (capital de Navarra).
Las visitas guiadas se ofrecen a centros educativos, familias, escuelas de negocio, universidades, instituciones o asociaciones públicas o privadas, así como para el público en general. Todas las visitas incluyen un producto de regalo.
En dichas visitas se pretende mostrar la trayectoria que sigue la leche desde su origen hasta su consumo, conocer el ciclo de vida del ganado vacuno de leche, conocer cómo se trabaja en una explotación ganadera, conocer in situ el proceso y los beneficios de la producción integrada, disfrutar y aprender, dar a conocer el proyecto de Lacturale, un producto local de total garantía.
Finalmente, mencionar también que en el centro de interpretación se explica lo novedoso de la producción de esta leche, cuya producción es integrada, es decir, un sistema de producción innovador que garantiza más calidad y seguridad alimentaria, más sostenibilidad y mejor bienestar animal que producciones convencionales. Dicha producción está certificada por el Instituto Navarro de Tecnologías e Infraestructuras Agroalimentarias (INTIA).


Fuente de información: Maite Azpíroz Razkin. Dpto de Marketing y Comunicación de Lacturale.